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2007年 12月 31日
ご存知の通り、私の中では、マクドの新ネタバーガーは
確実に外さず食べるのがルールです。 もう既に「メガマック」、「メガてりやき」で 十分そのボリュームに やられていたにもかかわらず 今回はメガたまご、メガトマトとダブルで発売。 一週間おきでチャレンジしてきました。 本来なら発売初日に食べるハズだったのですが、 その日は職場で忘年会代わりのランチに行くことになり、泣く泣く断念。 ちょっとでもカロリー気にするならメガトマトを食べるべきですが、 「メガテリヤキバーガーへの道① 」で触れたように、 ハンバーグとたまごのゴールデンな組合せに弱いため 迷わずこちらから。 つか、絶対あの日記を、マクダーナーの新商品開発スタッフが 読んで商品化したに違いねぇ。根拠はないけど確信は持てる。 で、肝心の感想。 やっぱりハコでかい。 あの胡椒混じりマヨネーズが苦手な私は ソースカットでオーダー。 実は、先日ベーコンレタスバーガー(これも胡椒混じりマヨネーズだ)を、 ソースカットでオーダーしたことがあるのですが、 テリヤキバーガーのパティに生姜が既に混じっているのと同様に、 (cf. 「メガテリヤキバーガーへの道② 」) これもパティに粗挽き胡椒がまぶしてあるということが判明。 だから、おそらくこのメガたまごにも粗引きこしょうが まぶしてあると予想してはおりました。 ええ、そして案の定、軽く粗挽き胡椒まぶされてました。 すこし残念。 ま、でもやっぱりね、たまご乗ってたらおいしいね。 正直なところ パン・たまご・肉・パン・肉・肉・チーズ・レタス・パン ではなく パン・たまご・肉・パン・たまご・肉・チーズ・レタス・パン っていうのがいちばん素敵だったと思うが。 もっと言うとたまごは半熟であるべきだな。 つか、ソースカットにすることにより、口の中の水分が かなり奪われました。 プレッツェルぐらい。 ちなみにこの日のの晩ごはんはハンバーグでした。 何の嫌がらせだ。 さて、1週間空けたものの、もう本気でおなかいっぱいですが 出ているものは制覇しなければ。 というわけで、先週メガトマトも食ってきました。 今回もソースカットで。 ベーコンレタス(しかもトマト入りのヤツ)バーガーの メガバージョンってことか。 トマトの方があっさりしてるだろうし 水分がある分食べやすいかと思っていましたが あんだけの量になってしまうと トマト一切れの水分ぐらいではどうにもならないようです。 来年はどんなメガシリーズでくるのかなぁ。 たぶん、メガフィレオフィッシュか、メガチキンフィレオが確実にくると思うんだけど。 バーガー系はどうかなぁ。 メガポーク、きたりして。 地域情報で頑張ってます。ポチっとクリックおねがいします。⇒
by shamrinko
| 2007-12-31 22:08
| 洋食
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