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2007年 05月 12日
さて、今治穴場グルメレポート、今回は吉田食堂です。
先日のとらや同様、これもいわゆる大衆食堂です。 ここの名物は私に言わせれば、コレ。 冷たいお茶。 なんとマヨネーズの入れ物を再利用してます。 以前からウワサでは聞いていたんですが、実物を見たときはある意味感動しました。 ちなみにあったかいお茶はテーブルにセットされています。 とりあえずおでんから。 肉180円、それ以外は80円。 しかし、肉らしきものは見当たらず。 こんにゃくや大根がいい感じに煮詰まってますが 今回はたまごのみをチョイス。 基本的にこのお店のメニューは丼モノと うどんメニューが多めなようです。 まずは中華そば。 スープはそれほど魚ダシっぽくないです。 しかし味は見事なまでに中華そばです。 やきめし。 やっぱりチャーハンではないんです。 これはどうしても「やきめし」としか表現できません。 ほんのりおしょう油の味。 そしてこの赤いソーセージがなんとも。 チキンライス。 オムライスもありますが、今回はこちらで。 ケチャップの酸味がきつくないので、やさしい味です。 具は鶏肉と玉ねぎのみ。シンプルイズベストです。 個人的にはコレが一番スキ♡ お昼休みの時間帯は近くにある大きな会社の社員さんが たくさん来てるので、急いで行かないと満席になってしまいます。 よしだ食堂 (定食・食堂 / 今治) 地域情報で頑張ってます。ポチっとクリックおねがいします。⇒
by shamrinko
| 2007-05-12 00:13
| 食堂@imabari
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