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2006年 09月 19日
・・・というわけで、マジでこってりがっつりです。
まずコレ。 愛媛ローカルでしょうか。かつれつ亭の宅配弁当。 これはチキンカツとミンチカツのお弁当。 食べに行くときはえびフライを必ず頼むのですが だいたいトンカツがウリなんだからトンカツを素直に食えってことですよね。 ま、その辺については勘弁してください。 しかし、トンカツもえびフライも塩で食べるのが私の基本。 トンカツはおしょうゆで食べることもあります。 あと大根おろしとポン酢とか。 そして、焼肉遊館 つつい。 お昼のランチです。 いきなりステーキ。 しかもごはんとスープとこのお肉、さらに食後のデザート付きなのに 千円を切る価格設定。 さて。お肉。まずは生の状態でパチリ。 そして焼いてみます。 まだ焼き始めたトコなので大して変わり映えしませんが ま、その辺はご容赦ください。 ちなみに私はホントは牛肉はそれほど得意ではなかったりします。 でも食べるときはレア気味が好きだったりして。 そしてオリエント。 最近は全店「八勝亭」に名前統一したんでしょうか。 地元の方には鳥のから揚げで有名かと思います。 先日食べたのはこのチキン南蛮とえびフライランチ。 ランチタイムには、ごはんとスープとドリンクもついてるセットですが ぶっちゃけ、ごはんいりません。 このお皿だけで死ぬほど満腹。 ホントはこのお店のジャンボえびフライ食べたいんですけどね。 十年ほど前に、同僚が私のお誕生日会をこの八勝亭の別の店舗でしてくれたのですが そのときに食べたきりですね。 しかしさすがにジャンボえびフライをランチで食べるには、 値段もボリュームも張り込みすぎかな。 きっと午後から仕事にならないような気もする。 いつかまた食べてやろうとは思ってますが。 なんせ2尾ですよ。2尾。 3倍体のでかいのが。 しかも尾頭付きで。 でも、できればタルタルソースはかけないでほしい。 っていうか別の入れ物に入れてきてください。 塩で思う存分食べたい。 ↓ちなみにイメージ(これは全然別のお店のです。画像は拾ってきました。)↓ ・・・いやいやいや、毎日こんながっつりランチ食べてるわけじゃないんですよ。 一応嫁入り前(←万年だな)ですから、 ダイエット(←これも万年)にも若干は配慮してるんです。 前の晩の残りものや、思い付きの創作おかずを詰め込んだお弁当を 持参することもしょっちゅうですし、かけうどんを静かにすすったりもしてます。 ・・・あ。ココイチ出前率も非常に高いです。←これは十分がっつり系だな。 かつれつ亭(今治) 焼肉遊館 つつい(今治) 八勝亭(今治) サボってる間に順位後退しまくってました。(。´Д⊂)ポチっとクリックおねがいします。⇒ ついでにコッチもクリックおねがいします。☆グルメ部門で健闘中です。ありがとうございます⇒BlogBox
by shamrinko
| 2006-09-19 23:57
| 洋食
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