以前の記事
カテゴリ
タグ
ブログパーツ
検索
お気に入りブログ
摩天楼の下で :Returns 悠人閑居 Xylocopal's ... スタジオ紡 ココロよく、ココチよく。 食いしん坊の日記 *cafegattina* aiai @cafe 2008年にイタリアンレ... 彩つ頃 *イタリア料理紀行 仏速 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2006年 04月 13日
とりあえず更新してみました。
単に鶏のモモ肉を焼いただけなんですけどね。 当然味付けはクレイジーソルト・・・と言いたいところなんですが、 ハワイのおみやげの岩塩です。 いろんなスパイスが混ざってるんだそうで。 ちなみに付け合せはほうれん草のバターソテー。 ほうれん草といえば、前にローマに旅行に行った時に 温野菜として出てきたほうれん草が忘れられず、 たまに再現を試みているのですが、なかなか再現できません。 おそらくほうれん草をコンソメで茹でてる ・・・というか軽く煮てるんじゃないかと思うのですが。 コレがなぜかうまい具合に仕上がりません。 ついでにサラダ。今回はサーモンスライスも少々混ぜてます。 マリネにしてもよかったんですが、手を加えずに混ぜてみました。 ちらっと見えるアスパラで何をしたかったのか察していただけると思いますが、 例のアスパラ+半熟卵サラダです。 ところが、いつものようにゆで卵の半熟具合が気にいらなかったのでこのようになりました。 さて、つい先日ポテトサラダを作るときに固ゆで卵を作ろうとしたのですが、 コレがまたハラの立つぐらいすごいいい感じの半熟卵に仕上がりましたorz サボってる間に順位後退しまくってました。(。´Д⊂)ポチっとクリックおねがいします。⇒ ついでにコッチもクリックおねがいします。☆日記部門で健闘中です。ありがとうございます。
by shamrinko
| 2006-04-13 15:13
| おうちごはん
|
ファン申請 |
||