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2006年 01月 01日
ホテルの朝ごはんはバイキング形式。
貧乏性なものでついつい欲張ってしまいがちだったり。 各テーブルに基本として籠盛りのパンが置いてある。 さらにコーヒーもしくは紅茶はテーブルに座る際に各自で注文。 ちなみに、ママンはカプチーノを注文してました。 甘いんだろうなぁと思っていたのですが、チャレンジしてみたらそれほどでもなく、むしろおいしかった♥ で、おかず(?)を真ん中の大きなテーブルからそれぞれ自分でお皿にとってきて食べる仕組みらしい。 定番のスクランブルエッグとカリカリベーコンとウインナー的なもの、生ハム、フツーのハム、サラミぽいハム。チーズ各種。モッツァレラチーズも水の入った大きなボウルにプカプカ浮いてた。あとシリアル系各種。ヨーグルトもあったかな。それから果物。でも何故か野菜は見当たらず。 しかも一番不思議だったのがケーキが3種類ほどあったこと。 朝からケーキ食べるのか。 甘いもの苦手で、しかも朝ごはんはなかなか食べられない私には、朝からケーキというのはありえない選択肢ですが、他の家族はフツーに食べてました。 ある意味すごいなと思いました。 とりあえず甘いもの系(ケーキ、シリアル、果物)は避けて一通りお皿に乗せてみた。 かなりブレブレです。 で、テーブルの上の籠からパンをひとつ。 クロワッサン?なんか白い粉かかってるけど。 ・・・うえー。あまっ。 小さいフランスパン的なパン以外は全て甘いパン。 そらケーキもメニューのうちに入れるワケだな。 いちばん気に入ったのはモッツァレラチーズだったかも。胡椒とオリーブオイルで食べてみた。トマトがあればなお良しだったのに。それがちょっと残念。
by shamrinko
| 2006-01-01 00:00
| りょこう
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