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2008年 04月 11日
最近サンドイッチにハマっております。
今まではフツーにサンドイッチ用の食パンで作ってたんですが これはこれでおいしいんですが、私の食べたいのは 外国のサンドイッチみたいなヤツなんですよね。 もっと硬いパンで食べたいなぁと欲が出てきまして。 こういうイメージのパン。 これはパン屋さんで似たようなパンを探すところからの挑戦。 会社の帰りに近くのパン屋さんを物色。 そこで見つけたのがドイツコッペというパン。 これでためしにやってみることにしましたが、 野球のボールくらいの多きさ。 ホットドッグあるいはハンバーガー形式で食べるには 、 パン部分にやられて食感がもさもさしそうです。 とりあえず今回はアコーディオンサンドにしてみました。 見てくれが悪いのは手を怪我しているからということで勘弁してください。 とりハムとアボカドのサンドイッチ。 アボカドとエビのサンドイッチ。 とりハムとチェダーチーズのサンドイッチ。 どのサンドイッチも基本は自己流タルタルソース入りです。 刻んだゆで卵、みじん切りのたまねぎ、砂糖少々、粗挽胡椒少々 あればパセリのみじん切りとレモン汁少々も入れます。 シーチキンとレモン汁少々を入れることもあります。 タマゴは半熟にちかいほどトロトロになるので、好みだけでなく、 はさむ具との相性も考慮したほうがよさそうです。 パンにからしバターを塗り、タルタルを塗ってから それぞれ具をはさんであります。 今回は野菜を入れてませんが、パンがもう少しやわらいか パンの面積が広ければ、レタスとたまねぎのスライス、 トマトスライスなんかも入れてみたいところです。 ちなみに、これまでに -エビフライサンドイッチ -パストラミサンドイッチ -ベーコンエッグサンドイッチ あたりは作ってみましたが、まだいろんな可能性ありそうですよね。 なんかいい具のアイデアあったら教えてください。 地域情報で頑張ってます。ポチっとクリックおねがいします。⇒
by shamrinko
| 2008-04-11 11:43
| おうちごはん
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