以前の記事
カテゴリ
タグ
ブログパーツ
検索
お気に入りブログ
摩天楼の下で :Returns 悠人閑居 Xylocopal's ... スタジオ紡 ココロよく、ココチよく。 食いしん坊の日記 *cafegattina* aiai @cafe 2008年にイタリアンレ... 彩つ頃 *イタリア料理紀行 仏速 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 07月 10日
以前記事にした「アボカドのパスタにチャレンジ」にひきつづき、またしてもやってみました。
急に思い立って作ったので、今回はアボカドの他には 冷蔵庫にあるものだけで全てまかないました。 あ、そうそう。 前回はパスタを炒める時に、にんにく入れ忘れてました。 どうもちょっとパンチの足りない味だったので、今回は忘れずにいれてみました。 スパゲティーをゆでている間にオリーブオイルをフライパンに入れ、 にんにくの薄切りをひとかけら分放り込んで弱火でじっくり煮るようにして火を通しつつ、 スパゲティーがゆで上がるのを待ちます。 ゆで上がったパスタに好みでバター少々をからめてから、 塩コショウ、もしあればクレイジーソルトかクレイジーペッパーで味付けをして軽く炒めます。 コレ、今回の基本のスパゲティの下ごしらえです。 ①トマトバージョン 刻んだアボカドとトマトを炒めたスパゲティにからめます。 若干火を通してみましたが、火を通すかどうかはどちらでも。 ヘルシーな感じ・・・ではありますが、しかし何かひと味足りないような気が・・・。 最後に醤油をほんの少したらしてみたらよりよいかも。 実際食べてるときに醤油を少したらしてみました。 その方がおいしかったような。 シーチキンとかベーコン少々を投入してもよいと思います。 ベーコンはスパゲティと一緒に炒めといた方がよさそうですね。 アボカドとトマトだけなら、スパゲティを炒める時に 塩こしょうを気持ちキツめにした方がよいようです。 ②ヅケアボカドバージョン 刻んだアボカドに醤油少々で味をつけてから ネギと一緒にパスタにからめました。 わさび醤油でもおいしかったんですが、 それとは別に柚子胡椒を少々使ってみました。 これが意外にいける。 次回は(いつになるかわかりませんが)、 冷製バージョンと、クリームソースバージョンでいってみます。 地域情報で頑張ってます。ポチっとクリックおねがいします。⇒
by shamrinko
| 2007-07-10 02:13
| おうちごはん
|
ファン申請 |
||