以前の記事
カテゴリ
タグ
ブログパーツ
検索
お気に入りブログ
摩天楼の下で :Returns 悠人閑居 Xylocopal's ... スタジオ紡 ココロよく、ココチよく。 食いしん坊の日記 *cafegattina* aiai @cafe 2008年にイタリアンレ... 彩つ頃 *イタリア料理紀行 仏速 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2006年 03月 05日
大量にブロッコリーをもらいました。
ブロッコリー大好きなんでウハウハです。 私としては塩茹でにしてそのまま食べるっていうので十分なのですが 家人からお題が出されました。 ・・・ホタテの缶詰を使って調理しなさい・・・ ふーん。そうですか。 フライパンに油を引いてしょうがとニンニクを入れて ブロッコリーを軽く炒めてみました。 そこに鶏がらスープを入れてちょっとゆでといてから、 お皿に取り出します。 残ったスープにホタテの缶詰をおつゆごと投入。 塩コショウ、おしょうゆ少々。ごま油も少々。 片栗粉でとろみなどつけてブロッコリーにかけてみました。 ホタテの貝柱が生だったら、クリーム系もアリだったんですが、 水煮缶詰なのでなんとなくこの出汁をつかってみようかと。 よろしければポチっとクリックおねがいします。⇒ 人気blogランキングへ ついでにコッチもポチっとな☆
by shamrinko
| 2006-03-05 13:28
| おうちごはん
|
ファン申請 |
||