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2010年 04月 12日
吉野家に新メニュー登場だそうですね。
「軽盛」。 吉野家とのお付き合いも、はや**年。 高校時代の早朝補習のときに「朝ごはん」として 友人と食べたりしたものです。 そして大学時代も北大路や奈良方面の吉野家で 深夜牛丼や早朝牛丼。 つか、普通に昼間に食べたことないような。 そして、今治にやってきて・・・ ないし。 吉野家。 当時、松山まで行かないとなかったんですよね。 あの忘れもしない同時多発オフの時は松山まで車で参上しました。 さっきググったら当時の自分の書き込み発見。 「527 :りんこ ◆0iV5nRinko :03/02/19 23:35 ID:Tb8fwmj4 愛媛県の松山環状線和泉店参加者いませんか?」 ああ・・・ 若かった私。 必要もないのにトリップとか(笑) いい思い出です。 大盛りねぎだくギョクを殺伐と完食しました。 おもむろに先割れスプーンを取り出して奇をてらいましたよ。 その後、今治にも吉野家が1軒できましたが 最近はもっぱら職場から近い(っていうか吉牛が遠い)ので すき家を利用しております。 さすがに並だともうキツい年頃。 こちらはミニ牛丼があるのが、まずありがたい。 そして、一番斬新だったのが、牛丼のオプションといえば ギョク以外に思いもつかなかった、っていうかそれが当たり前だった 私の固定観念をくつがえしてくれたこと。 キムチ牛丼、高菜明太マヨ牛丼、チーズ牛丼、トマト牛丼・・・ トッピングの可能性が広がる広がる。 とりあえず、目先が変わるので飽きにくいのでしょうか。 浮気が本気に変わったかのように 牛丼@すき家が2週間に1回のヘビロテ。 対して吉牛は今治にできたにもかかわらず、 年に1回?2回?ぐらいの薄情な仕打ち。 実はこないだ吉牛行ったんですが、やはり並は 完食はできるけどボリューミー。 しかし、実は吉牛より、すき家の方が味が濃いんですよね。 今までマクダーナーの新メニューにアレコレ言ってばっかりでしたが、 ・・・あ、 そういやてりたまのパティちとでかくないか? 普通でいいんだけど。普通で。 とりあえず出たから食べただけだけで、 常々言ってるようにてり系は2回目はないけど。 っていうか、最近マクダーナー、私に言わせたら悪いけど迷走中。 呼んでくれたらいつでも経営陣として活躍するのに。 たまご系かつソース無しバーガーしか推さないけど。 いやいや、違う。 今日はバーガーの話ではなかった。 あ、あれ? 何が言いたかったんだろう。 あ、そうだ、吉野家がんばれ。 値下げ競争に負けるな。 ・・・もし誰か吉牛を救うために(←言いすぎ) 同時多発オフ企画してくれたら 絶対参加するんだけどなぁ。
by shamrinko
| 2010-04-12 23:23
| 和食
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