以前の記事
カテゴリ
タグ
ブログパーツ
検索
お気に入りブログ
摩天楼の下で :Returns 悠人閑居 Xylocopal's ... スタジオ紡 ココロよく、ココチよく。 食いしん坊の日記 *cafegattina* aiai @cafe 2008年にイタリアンレ... 彩つ頃 *イタリア料理紀行 仏速 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 03月 30日
ごぶさたしております。
暦の上ではもう、めちゃめちゃ春ですが どうにも肌寒い今日この頃。 さて、先般妹から教えてもらった 小林カツ代さんの息子のケンタロウ氏のレシピによる パクチー入りのアボカドディップを製作してみました。 これ→http://trc.cocolog-nifty.com/photos/recipe/1_14.html アボカドといえばえびだろうということで ゆでたエビにレモンをまぶしたものにつけていただいたのですが そのあまりのおいしさに、すっかりハマってしまい、 マクダーナーであれこれカスタマイズなどしてみたのですが(←するな)、 これでサンドウィッチをつくったらどんなにかステキだろう・・・ 思ったら即、実行です。 というわけで、鶏ハムとアボカドディップのサンドウィッチ。 緑色は山葵菜です。 この日の夕食がハンバーグだったので、ミニハンバーガーもついでに製作。 さらに、しそとチーズ、海老のたたいたものを春巻きの皮でスティックにして 揚げたものをおかずにしてみました。 ↑これがまたウマし。 目分量で作ったのですが、我ながら天才かと思ってしまった。 ただ、アボカドディップと鶏ハムの取り合わせは、悪くないのですが どちらも意外に消極的で、パンチが足りませんでした。 ・・・これは再考を要する。 本日また鶏ハムをしこんでいるのですが、 今度はアボカドではない何かでまとめてみようかと。 現在検討中。
by shamrinko
| 2010-03-30 00:04
| おうちごはん
|
ファン申請 |
||