以前の記事
カテゴリ
タグ
ブログパーツ
検索
お気に入りブログ
摩天楼の下で :Returns 悠人閑居 Xylocopal's ... スタジオ紡 ココロよく、ココチよく。 食いしん坊の日記 *cafegattina* aiai @cafe 2008年にイタリアンレ... 彩つ頃 *イタリア料理紀行 仏速 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 01月 21日
ふとスパゲティーが食べたいと思い、
できれば今まで行ったことないトコにしようと考えた結果・・・ あ、オリーブハウスってずっと昔に行ったきりだったなと。 その時に何を食べたかすら忘れてしまったので 行ったことないトコではないのですが、行ってみることにしました。 ボスカイオーラと若鶏とえびのクリームソースを注文。 ついでにライスコロッケも。 ライスコロッケはパッと見、小さそうに見えたのですが しっかり身が詰まっていました。 敷いてあるミートソースがおいしいです。 ボスカイオーラって、聞いたことはあるのですが 食べるのは初めて。 なすとベーコン、シメジ、たまねぎが入っています。 上に散ってるのはロースト(フライド??)ガーリックです。 けっこうニンニク効いてます。 若鶏とえびのクリームソース 鶏肉もえびも大きめで見るからにボリューミーです。 クリームも濃厚です。 どちらも麺を炒めつつソースを絡ませてるので(・・と思ったのですが)、 味がしっかりしてるように思いました。 しかも、けっこうボリュームがあったので、かなりの満腹感。 もういい年なので、あまり若者若者したものを食べると 胃がつらいのに・・・なかなか学習できません。 せめてひとつはあっさりした和風モノにすればよかった。 次回は和風モノにチャレンジしよう。 地域情報で頑張ってます。ポチっとクリックおねがいします。⇒ オリーブハウス (パスタ / 伊予桜井)
by shamrinko
| 2010-01-21 00:01
| 洋食
|
ファン申請 |
||