以前の記事
カテゴリ
タグ
ブログパーツ
検索
お気に入りブログ
摩天楼の下で :Returns 悠人閑居 Xylocopal's ... スタジオ紡 ココロよく、ココチよく。 食いしん坊の日記 *cafegattina* aiai @cafe 2008年にイタリアンレ... 彩つ頃 *イタリア料理紀行 仏速 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 07月 09日
こちらのお店、初めて知りました。
いつも街中で飲むので、チャリ圏内を外れるとあんまりお店知らないんです。 こないだからこのお店にハマってるという友人につれてってもらいました。 彼女いわく、ナゴヤふぐのみぞれ鍋としゃぶしゃぶ、すり身の天ぷらがオススメとのこと。 その3品は事前に予約しておいてくれました。 さて、お店に入ると水槽が。 ギザミやほご、カワハギも泳いでいます。 全部店長さんが釣ってくるんだそうです。 付き出し これ、ナゴヤだと思います。 ポン酢と紅葉おろしでいただきます。 そして、ナゴヤのしゃぶしゃぶ。 ポン酢でいただきます。 ちなみに手タレは同行の友人です。 しゃぶしゃぶもしてみましたが、生のまんまでお刺身として食べてみました。 ナゴヤって身がもっちりしてるんですね。 ナゴヤのみぞれ鍋。 こちらはこのまま取り分けていただきます。 ダシの味が上品です。 あとでお雑炊とかうどん、お餅もいれてくれるそうです。 ちなみに、今回はお餅入り雑炊にしてもらいました。 鍋2連発で汗だくです。 すり身の天ぷら。 えそのすり身だそうです。 3種類の味付けになってます。 煮魚2連発。 あこうとホゴ。 ・・・もうおなかいっぱいです。 しかもあこうなのに1000円切ってます。 安い。 ギザミのおさしみ。 家では塩焼きにすることが多いのですが、お刺身にしてもらいました。 ギザミって甘い! 焼きはまぐり。 この春ごろから何故かテレビで数回見かけていて 気になってたメニューです。 3個で700円。安いなぁ。 しかも1個がけっこう大きい。 炊き込みご飯。 友人が注文したものを横からひとくちいただきました。 鯛めしかな? 普通にこの炊き込みご飯で上記おかずを食べるという 選択肢もあったことに今さら気付きました。 こんだけ頼んで、お酒も飲んで1人3500円くらい。 良心的過ぎ。 釣人料理 びーこ (魚介料理・海鮮料理 / 今治、伊予富田) 釣人料理 びーこ 釣り人の家庭料理で 旬の新鮮魚介類に舌鼓 愛媛県今治市北鳥生町2-4-26営業時間:17時~23時(22時LO)※仕入れのため釣り前日は22時閉店の場合あり 定休日:月曜 TEL:0898-32-3220 データは2009/07/08現在のものです。 おすすめレビューを見る 地域情報で頑張ってます。ポチっとクリックおねがいします。⇒
by shamrinko
| 2009-07-09 16:33
| 和食
|
ファン申請 |
||